Дарить ли дорогие подарки девушке или жене?

Сначала изучите короткое видео, в котором автор даёт тезисы про то, что дарить дорогие подарки это хорошо, а после проанализируем и сделаем выводы.




Вводные данные

Молодая пара (пара №1), которая распалась из-за следующей ситуации: они пошли к подруге на день рождение, той её молодой человек (пара №2) подарил телефон за 70 000 руб. (подруга была очень счастлива), а молодой человек из пары №1 после, в разговоре со своей спутницей, осудил действия своего коллеги из пары № 2. Мол женщины нынче меркантильные – вас только подарки интересуют. Деньги, материальная сторона отношений у них на первом месте, а душу, значит, душевное единение на второй план отводят. Из-за этого у них возник конфликт и они расстались. Скорее всего женщина из пары №1 решила от него уйти, из-за его слабости как мужчины, а ссора выступила лишь катализатором – формальной причиной. От сильных, развитых мужчин женщины счастливы и поэтому не уходят. Про это ниже.

Выводы автора видео: мужчина из пары 1 проявил жлобство (это оскорбительное название жадности).

Энергообомен между женщинами и мужчинами в отношениях (семьях) проходит так: мужчина должен свою женщину материально обеспечивать (в том числе в мелочах - цветы и подарки), и только в этом случае мужчина может претендовать на ту энергию от женщины – топливо, благодаря которому мужчина живёт на этом свете и себя реализует. Без женской энергии он мало на что способен.

Приводится поговорка: «Ну она же хочет, значит надо делать», потому что на этом построен союз (энергообмен). Если мы хотим чтобы женщина нас награждала любовью, всячески окутывала благостью, то мы должны что-то давать в замен причём в любой последовательности (она сначала или мы сначала – это не важно)».

Тезис про то, что определения баборабы, подкаблучники «выбивают» из мужчин мужское начало, так как мужчины превращаются в меркантильные баб, которые удавятся за копейку, вообще не дарят подарки (сердце выключено).

Первая реакция автора видео после того как он узнал эту историю – мужчина из пары №1 – дурак, так как не понимает того, что на свете происходит.

Из другого видео автора, посвящённого этой теме: контекст (причина) такого дорогостоящего, для большинства мужчин России, подарка – это безусловная любовь его к ней. 70 000 руб. это символ безусловной любви. В любви есть такое понятие, как положить весь мир у её ног – как символ любви.

Анализ

Мало вводных данных по паре №2 – патриархат там или матриархат? Так как сегодня в России в районе 80% разводов (по причине недообразованности мужчин по теме управления своими женщинами – патриархата), то по теории вероятности там матриархат.

Предположим, что там матриархат

Это ситуация когда молодой человек в плане власти или под своей женщиной или они на равных – регулярно спорят кто главнее.

В этом случае он подкаблучник, и этот термин просто описывает то, у кого власть в отношениях (семье). Если у мужчины (как и должно быть), то он хозяин, вожак своей стаи - это патриархат, если у женщины или на равных, то он подкаблучник - это матриархат.



При матриархате у женщины любви к мужчине быть не может – не любят женщины слабых, в том числе равных себе по уровню внутренней силы (стержень, дух), а любят только тех кто сильнее. То есть в этом случае проявлять безусловную любовь по умолчанию неразумно. Женщина расценит эти проявления как мужскую слабость, и ещё ниже опустит его в иерархии их отношений.

Мужчины, которые, при матриархате, пытаются дарить дорогие подарки, лишь распаляют аппетиты своих пассий, и заканчивается все это обычно передачей в собственность женщины бизнесов, квартир, машин, а после её уходом от слабого мужчины к сильному, и деньги тут вообще не причём.

Ведь что такое мужская сила и слабость? Это способность идти до конца, пожертвовать свою жизнь ради Цели, своей Миссии, и Идеалов. Богатый банкир, запросто может быть слабее небогатого морпеха. Банкиром будет его женщина вертеть и нелюбить, а от морпеха его женщина будет млеть и "течь". Потому что он пойдет до конца. В этом секрет власти сильных мужчин над своими женщинами, это же и рецепт семейного счастья. Морпех, так как людьми командовать умеет, на каком-нибудь производстве свою соточку честно иметь будет. Жену будет содержать, а она ему будет служить, да сыновей рожать, и по итогу жизни банкир будет гораздо слабее по результатам, чем морпех. К чему тебе деньги, если ты не родил сыновей, не создал большую семью? Сильный дух, мужское начало - гораздо важнее денег.

Подкаблучник если даже со своей женщиной справится не может, то при любом, более серьёзном, деле даст заднюю. Кстати в СССР в разведке не продвигали по службе мужчин, которые лежали под своими женами в плане власти. Потому что у таких мужчин душка маловато, а трусости с излишком. Трусость в том, что боится свою женщину потерять, и из-за этого терпит от неё жесть матриархального типа.

То есть при матриархате в отношениях дарить дорогие подарки – неразумно (нельзя, если ты сам себе не враг).

Предположим, что там патриархат.

Варианты а. Доход мужчины не выше среднего и покупка телефона за 70 000 ощутимо скажется на семейном бюджете. В этом случае такая покупка неразумна, так как лучше было бы потратить эти деньги на жизненно важные для семьи траты (питание, жилье, одежда и т.д.).

Вариант б. Доход мужчины выше среднего и покупка телефона за 70 000 почти не повлияет на семейный бюджет (так как денег у главы семьи много – они им значительно обесцениваются).

В этом случае, демонстрация женой своего сверхпотребления (телефон на 70 т.р.) на уровне обычного потребления (телефоны от 7 до 20 т.р.) её знакомых и подруг вызовет следующие негативные последствия:

- ненависть к жене и к семье жены от её более бедного окружения. Очень неразумно жить так, чтобы тебя ненавидели, из той же темы строить дорогой дом напротив бедного, 100% за это соседи будут богатого ненавидеть.

- зависть у её подруг, заставляющую их быть недовольными своими нормальными мужьями (изучите значение термина работающий бедный) – требовать с них подобные телефоны (от чего вероятно возникла ссора у пары 1), или искать богатых любовников, чтобы те покупали им такие телефоны, или другого более, богатого мужчину. Любой из этих вариантов разрушает семьи людей, несёт им зло. Значит подарок своей жене за 70тр неразумен.

- сверхпотребляя, люди делают несправедливость, расплата за которую – потеря власти через революцию. «Жирно есть» в то время, когда твои сограждане «постно кушают» аморально. Поступать аморально – неразумно.

- Еще такой момент – очень глубокий, про идеологию потребления. Развал СССР, множество кровопролитных конфликтов на территории бывшего СССР и вообще по всему миру, две мировые войны – это результат работы капитализма. Покупая телефоны за 70тр у фирм, работающих в капиталистические странах, люди прямо спонсируют новые деструктивное акты капиталистический машины. Покупая кровавый телефон финансируют новые кровавые прецеденты. Изучите во сколько независимых государств вторглись США с 1900 года, и про колониальную политику еще почитайте. Про золотой треугольник например. Пример разумной политики продемонстрировал Мхатма Ганди в Индии, инициировав политику полного бойкота английских товаров в Индии. После этого из Индии ушли английские дельцы, а за ними и английский контингент (войска и колониальная администрация).

Понимая тот вред, который несут всему миру глобальные капиталистические компании, разумно игнорировать их товары, а пользоваться продукцией приемлемого качества небольших фирм из стран – противников капиталистических держав. Не южнокорейский Самсунг за 70тр, а китайский Мейзу за 16 тр.

Таким образом, если жена заслужила подарок (примерно себя ведет, служит мужу, родила много детей), то покупать дорогое – нельзя. А в примере пара №2 молодая, и, вероятно, девушка (жена) еще не успела заслужить настолько большую признательность от парня (мужа).

Выводы: покупка дорого подарка девушке или жене в любом раскладе – неразумно.

Про жлобство

Называть жлобами мужчин не желающих покупать своим женщинам телефоны за 70тр неразумно по вышеприведенными причинам, но даже если бы речь шла про жадность (например на еде человек если бы экономил, при наличии денег на нормальную еду), то разумнее не обзывать его жлобом, потому что в этом есть обидное для большинства людей оскорбление, а назвать скупым, на крайний случай жадным человеком.

Бойтесь обидеть человека, потому что все сделанное нами возвращается к нам по закону бумеранга.

Автор видео – хороший человек – работает ради глубоких смыслов – чтобы в России через 25 лет было много сильных, развитых мужчин. Он бесспорно наставник (снимаю шляпу), но ему не достает любви в сердце.

Когда наставник любит учеников (и вообще людей), то он, видя их слабость и неразвитость, не оскорбляет их, а говорит им об этом так, чтобы не оскорбить их и не отвратить от себя обидой.

Ведь обзовешь ты его, а он обидится и уйдет дальше неразумности делать – не обучишь ты его, а значит ты не очень хороший наставник.

Например глупого человека лучше называть не дураком, а добрым, хорошим, но неразумным и недообразованным, и это будет правда. Любой, самый злой, человек в глубине души – добрый и хороший, а злым стал от такой жизни.

Главное, чтобы не было оскорбления в словах, но при этом был понятен смысл. Тактичность и дипломатичность.

Про подарки

Что является лучшим подарком для женщины от её мужчины?

Его сила и развитость, позволяющая ему обеспечить все необходимое со своей стороны (жилье, питание, одежда, медицина и т.д.), и направлять её в нужное русло (руководить ею по жизни – патриархат), чтобы она была счастлива.

Каждый разумный мужчина знает, что любые материальное подарки очень быстро обесцениваются и пытаться через них подарить любимой счастье - утопия. Вспоминаем сказку о золотой рыбке – все ей там было мало и мало. По этому поводу есть очень соленое, но емкое выражение. П-да глотает корабли. Это означает то, что женщинам всегда мало материальных благ, и оскорбления тут нет, так как говорим это не персонально, а в общем про ненасытных потребительниц. Есть люди, которые никак не могут "нажраться".

Если пообщаетесь с людьми разного достатка то поймете, что если муж духовно и интеллектуально не развит, то жена с ним несчастлива и в собственном дворце на лазурном берегу Франции.

А что же делает жену счастливой? – Альтруизм с ее стороны.

- заботится жена о муже, служит ему, подчиняется ему, ставит себя ниже его, и от этого очень по-женски счастлива;

- родила много детей (4-5 минимум, 9-10 норма), заботиться о них, любит их и от этого по-матерински счастлива.

Жена не должна работать на стороне за деньги, только на свою семью, как жена и мама, её на 100% содержит муж, но при этом своих денег у жены нет, все ей покупает муж – проверяя её запросы на предмет разумности. Сегодня, например, отказал жене в покупном майонезе - сказал: "Сделай немного домашнего. Чтобы покупной майонез был допустим, нужно иметь недостаток в весе, у тебя же вес и жировые отложения в норме здоровой женщины твоего возраста".

Готовить она его, скорее всего, не будет, так как женщины не любят готовить только для себя, они любят готовить для кого-то - для мужа и детей, например, и очень женщины любят, когда муж хвалит результат их работы. Для понимания, жену брал с небольшим лишним весом. Когда муж в семье главный - жена вес в норме имеет (здорова и привлекательна), когда нет - лишний вес зачастую набирает (не здорова и не привлекательна).

Сверхсчастье (такое, какое большинству современных женщин не доступно) дарит своей женщине мужчина, который создает семейный клан в формате многоженства. У таких отцов рождается по 30-40-50 детей – огромное счастье, так как развитый отец воспитает из своих детей развитых людей, которые сделают много добрых дел. Это возможно только при условии патриархата.

У автора, судя по его словам из других видео, 4-5 детей, а возраст в районе 52 лет. Он может еще родить 25-30 детей, если возьмет еще трёх молодых жен. За него 100% согласятся пойти славянские девушки, так как он сильный мужчина. Единственно нужно похудеть – чтобы прожить лет до 90-95, чтобы внукам мудрость передавать. Люди с лишним весом до 90-95 лет, по статистке, не доживают. Помните как в "Аквариуме" Резуна (Суворова) - не жрать желудки. )) Разумно держать себя в тонусе.

Ради интереса, пообщайтесь со своими женам на предмет семейных кланов и поймете патриархат у вас в семьях или матриархат. Быть может много нового через это вам откроется.

Подавляющему большинству женщин (которые не проходят по здоровью не берем) для счастья по жизни нужно очень мало – всего лишь быть счастливой женой и счастливой мамой при наличии здоровья. Все.

Мужчине для счастья нужно быть успешным в профессии (хороший добытчик), счастливым мужем и счастливым отцом при наличии здоровья. Все.

Простые люди, да? =)

Счастье это такая категория, которая находится в другой, более возвышенной плоскости, чем деньги.

Счастье приходит к людям не за бабки – счастье нельзя купить. Неразумные богатые также несчастливы, как и неразумные бедные, а разумные бедные так же счастливы, как и разумные богатые.

Счастье приходит от того, что мы занимаемся альтруизмом – заботимся о счастье кого-то – своей жены, детей, клиентов, коллег, единомышленников, сограждан. Счастье приходит от искренней любви к людям.

Прикольный метод сделать жену более счастливой – приучить ее жить по плану (планировать дела), так она будет много успевать за день и будет довольна собой + получать благодарности за сделанное от мужа и детей.

Так же можно приучить её раз в неделю готовить 10 порций еды, а после муж раздает её нищим. Жена делает доброе дело – альтруизм. Хорошая, мудрая жена.

Про женские желания

"Ну она же хочет, значит надо делать". Эта фраза означает, что мужчина передал власть своей женщине (матриархат), и, тем самым, сделал зло ей и, тем кто попал под её власть, - себе.

Разумное отношение к своей женщине как к подростку – все её желания проверять через призму разумности = счастья для неё, и претворять в жизнь лишь те, которые принесут ей добро = счастье.

Мужчина должен уметь говорить своей женщине нет, ограничивать её – это обязательное условие их семейного счастья.

Про энергообмен между мужчиной и женщиной

Если бы эта теория была бы верна, то молодые, не женатые мужчины, не могли бы достигнуть никаких успехов по жизни. По факту же наоборот – для лучших результатов мужчинам рекомендуется половое воздержание (спортсменам точно).

Да, в литературе есть описания, когда мужчина из-за женщины совершал большие дела, но почему-то на ум приходят истории, когда мужчина из-за женщины развязал войну, а в итоге все потерял. Аналогичные истории когда мужчины на своих женщин тратили состояния и после оказывались банкротами. Все эти истории про слабых (зависимых) мужчин, которые были рабами своих плотских желаний (страсти) = были рабами своих женщин. Если мужчина не можешь подчинить своей воле свою любовь к женщине – то он раб, и его женщина это знает, вертит им как хочет + не может его любить, так как он слабее её.

Разумный план на жизнь для парня – сначала вырасти как профессионал (в среднем к 28-30, а если у него мудрый отец, то и к 20-22), развиться, а лишь потом брать жену и рожать детей.

Почему парень готов тысячи часов трудится в спорте, преодолевать себя? Чтобы победить, проверить на что ты способен.

Почему парень готов открывать новое дело, трудится без гарантий успеха? Чтобы победить, проверить на что ты способен.

Почему ученый готов тратить тысячи часов на научные изыскания? Чтобы принести пользу людям.

Видите нигде нет женской темы. Женщина это не цель развитого мужчины, а лишь следствие его успеха (хвост кометы). Если у разумного мужчины есть одна жена или несколько, то он не должен ставить своих жен на первое место в своей жизни. На первое место разумно ставить Бога, это означает делать Богоугодные, добрые дела, альтруизм.

Быть божьим подвижником (светлым человеком) делающим в своей жизни добро. Помним, что критерий истинны это любовь.

Про безусловную любовь

Что такое безусловная любовь? Это забота о счастье человека (жены в данном случае), без оглядки на её к нам отношение.

Без разрушительных последствий для семьи и отношений, в виде развода или измены со стороны слабого пола, безусловно проявлять безусловную любовь к своей женщине (девушке, жене) нельзя.

Она сочтёт это за мужскую, от неё, зависимость и начнёт им управлять, а если он будет управляться (передаст власть над жизнью семьи), то она его сочтёт за слабого мужчину (подкаблучника) и её инстинкт очень быстро сведёт её любовь к нему на ноль (безразличие), а потом и до уровня минус – и начнётся у неё к нему женская ненависть.

Правильное решение - это выстроить воображаемые уровни в внутри себя: на глубинном уровне мы безусловно любим жену и это хорошо и правильно, но проявляем эту любовь лишь в объёме меньшем, чем она её к нам проявляет, для сохранения правильного баланса значимости в отношениях:

Жена любит мужа больше, чем муж жену.
Жена ценит семью больше, чем муж семью.

В этом случае при любом конфликте муж победит, так как жена не пойдет в споре до конца = сдастся раньше мужа = муж поставит жену на место = она будет его за это любить.

Подумайте об этом.

С уважением, семейный психолог Игорь Благов.