Почему люди такие злые?

От того, что они несчастны.

У них много страдания и боли внутри, вот они и делятся этим со всеми, до кого могут дотянуться – прежде всего, со своими близкими – с мужьям, женами, детьми и родителями. Во вторую очередь с незнакомыми людьми - кассирши в магазинах, попутчики в общественном транспорте, врачи, чиновники, которые работают с посетителями и т.д.

Счастливый человек делится со всеми добротой, теплом и счастьем, а несчастливый - злостью, холодом и несчастьем.

Каждый человек из злых людей когда-то был добрым (в детстве скорее всего), но потом жизнь его наказывала, из-за его неправильных поступков (например он вёл себя эгоистично, а эгоист наказывает сам себя), а он вместо смирения и покаяния уходил в осуждение всех кроме себя, потому что не хватило сил взять на себя ответственность (лень души).

Понимая это, злого человека нужно пожалеть и сказать ему слова типа таких: «Брат я понимаю тебе тяжело, как я могу тебе помочь? Все что в моих силах сделаю ради тебя от души. Честно.», и при этому нужно смотреть ему в глаза добрым и теплым взглядом (энергией своей его отогревать), и вправду сделать для него все что будет в ваших силах.

Помните в Нагорной проповеди – любите врагов ваших – именно через ответ на злобу («кусание») добром – помогает погасить зло и привести человека к добру. А ответ злом на зло лишь приведёт к эскалации конфликта.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими – из той же проповеди. Разумно и приятно быть миротворцем – спасать людей от зла и боли.

Сегодня в мире очень много несчастных и злых людей – нужно нам им помочь.

Есть ещё такой подход: «У каждого человека в душе дыра размером с Бога», и не верующий, не пришедший к Богу человек пытается закрыть эту дыру через:

- высасывание энергии из других людей. Он как бы потребляет окружающих, хочет только забирать, а как ему отдавать перестают – начинает злиться и ругаться. На злость получает ответную злость и уходит в осуждение окружающих. Злоба истачивает его изнутри - доходит до невроза, а потом и психоза с психосоматикой. От нервов летит либо сердце - инфаркт, либо желудок - язва.

- гонку за материальными благами и удовольствиями. Опять же живут рад потребления – квартиры, машины, курорты. Очередная покупка быстро им обесценивается (такое свойство у психики), и человек ищет что нового купить – квартиру побольше, машину поновее, телефон посвежее и т.д. От вечной гонки за деньгами он изматывается на работе, залазит в кредиты, становится "рабом". Похож на наркомана.

Так живёт сегодня большинство людей в России и поэтому индекс счастья такой низкий, и власть тут совершенно ни причём.

Счастье человека зависит не от внешних (земных) факторов, а от его внутренних (божественных).

Когда человек приходит к Богу, то счастьем, теплотой, энергией и любовью у него закрывается дыра в душе, и человек становится безусловно счастливым, а после этого у него появляются силы чтобы делать добрые дела, помогать людям, быть миротворцем и т.д.

Чтобы стать счастливым изучите статьи:

Как стать счастливым(-ой) и никогда не страдать

Зачем верить в Бога?