Зачем верить в Бога?

Несколько причин:

- чтобы быть безусловно счастливым(-ой);

Может показаться, что это качество сумасшедшего, но это признак духовно продвинутого человека.
Вы только представьте – большинство вокруг пытаются обрести счастье через внешний мир (например покупая квартиры, машины), а вы научились создавать счастье внутри себя независимо от внешней ситуации.

Это настолько круто, что поражает воображение.

- чтобы не разводиться.

Неверующие люди лишены той опоры, в виде Веры в Бога, которая помогает верующим людям благополучно переживать любые трудные времена в семейной жизни. Когда живешь ради Бога, то не раздражаешься на мужа, жену когда не получаешь то чего ждешь. Смирение появляется, любовь настоящая. А с любовью и способность учить приходит, вести к лучшему и светлому. Приходишь к правилам: Критерий истинны - любовь, Слава Богу за все.

- чтобы детей воспитать нравственными и высоко моральными людьми.

- чтобы иметь наставника (мудреца, авторитет), и учиться у него.

Если бы каждый человек был регулярно на связи с мудрым, опытным, добрым, любящим его наставником, то люди бы совершали бы в разы меньше ошибок, в том числе катастрофических.
Предположим, что без наставника средний человек из 100 решений допускает 50 ошибок (по правде говоря, большинство людей не особо умны, поэтому 50% ошибок это ещё хорошо), а с наставником он бы совершал бы 3% ошибок.
Представьте, как высоко бы поднялся этот человек? Как высоко поднялось бы общество из таких продвинутых людей?

Но, к сожалению, сегодня института наставничества в массовом виде в России нет, люди брошены один на один со своими проблемами. Поэтому люди и разводятся, набирают кучу кредитов, живут ради понтов, стоят в пробках, гробят свое здоровье неправильным питанием и делают прочие неразумности.

Если человек приходит к Богу, то у него автоматически появляется наставник – Бог, который обучает своего ученика через духовные книги (Библия, Коран, Тора и т.д. – в них очень много мудрости) и через события (знаки, поступки, слова людей) в его жизни.

- чтобы быть добрым, высокоморальным, надёжным человеком (положение в обществе человека напрямую связано с развитостью у него этих качеств).

Начало мудрости – страх Божий сказано в Притчах царя Соломона (очень мудрый был человек).

Верующий человек боится делать зло, боится бить людей (только для защиты семьи например), обманывать, предавать, но любит делать добро, помогать людям, быть правдивым и надёжным (идти до конца). Таких цельных, хороших людей очень мало.

Любой владелец фирмы скажет, что был бы рад работать с таким человеком – сделать его руководителем отдела или вообще своим заместителем.
Любой отец скажет, что был бы рад отдать свою дочь за такого человека.
Любой человек скажет, что был бы рад быть клиентом такого человека.

То есть искреннее верующий человек закономерно поднимается в обществе на высокое положение - у него высокоразвитая жена, надёжные друзья. Подобное притягивается к подобному.

Таким образом быть верующим человеком - разумно.