Духовный капитал

Вы не задумывались почему кто-то рождается в семье директора завода, а кто-то в семье рабочего этого завода? Почему кто-то рождается сыном миллиардера, а кто-то сыном наркомана? Почему одним по жизни везет, а другим нет?

Все дело в духовном капитале. Внутри каждого человека живёт душа. Каждая душа имеет некий духовный счёт, на котором либо копится хорошая энергия, от совершения бескорыстных добрых дел (альтруизма), либо плохая, от злых дел (эгоизма). Добро за деньги духовный капитал не увеличивает.

Когда человек умирает (по правде только тело умирает, а душа улетает в иной мир), то душа после помещается кем-то (Богом, Абсолютом) в новое тело, а какого человека - зависит от величины духовного капитала этой души. Особо продвинутые души (много сделавшие добра или зла за жизнь в текушем теле) уходят либо в рай (высший мир), либо ад (низший мир).

Интересно что материальный капитал (деньги, имущество) душа забрать с собой не может, а духовный забирает, поэтому люди живущие ради денег, не совершающие добрых дел – поступают неразумно.

От чего же зарабатывается духовный капитал? От безвозмездных добрых дел.

В мире действует закон сохранения энергии, поэтому если мы за сделанную кому-то пользу, получаем с него деньги, то баланс сохраняется и духовный капитал не начисляется, если же мы сделали ему добро, а плату с него не получили (не взяли), то баланс нарушается и Бог (Вселенная, Абсолют), уравновешивает баланс, за счет зачисления духовного капитала на наш духовный счёт.

В будущем вы (ваша душа) получите в разы больше добра, чем сделали. Следует отметить, что везти добрым людям начинает уже в течение этой жизни. Именно по этой причине, мы пишем (выкладываем) эту книгу и обучаем людей бесплатно. Просто изучили эту тему и поступаем разумно, чего и вам желаем.

Кстати делая добрые дела важно сохранять анонимность. Например по воскресеньям к 9:00-9:20 идёте к ближайшей церкви и считаете сколько нуждающихся людей там просит милостыню. Далее идёте в ближайшее кафе и берете столько порций еды на вынос, сколько людей сосчитали.

Например основное блюдо, лаваш и десерт + вилка, салфетки. Все в отдельные пакеты. После раздаёте нищим со словами: «Во славу Божью». Они будут спрашивать ваше имя, чтобы помолиться за вас, вы же отвечайте так: «Во имя Бога делаю, Богу молитесь». Имя свое не называйте.

Будут подходить цыганские женщины и поначалу нагло тянуть руки к пакетам (типа мол вы обязаны им дать). Вы же не давайте им и говорите строгим тоном: «Не вы берете, но вам дают, если ведёте себя смиренно». Последнюю часть фразы можете опустить, если опасаетесь негатива от них. Действуйте по ситуации.

В другой раз они будут вести себя смиренно и давайте еду им, ибо Бог любит всех людей одинаково – и добропорядочных людей и не очень.

Делайте это каждое воскресенье (стоит не дорого – 250 руб. пакет – 10 человек – 2500 р, 20 человек – 5000 р. Можно и самим готовить дома и в бокс паковать - тогда выйдет раза в 3 дешевле.), и в вашей жизни начнут происходить удивительные вещи. Вы только держите глаза открытыми, и все подмечайте.

Случайности не случайны. Во всем есть смысл, который нам обычно не понятен, но по мере вашего духовного роста и накопления богатого духовного счета начнёте многое понимать.

Примечательно, что для совершения добрых дел совершенно не обязательно быть верующим человеком, можно быть и атеистом. Пример таких людей как Дмитрий Пучков, Клим Жуков, Борис Юлин, Константин Сёмин, Егор Яковлев, Павел Перец доказывает это.

На самом деле коммунисты создали свою идеологию, базирующуюся на альтруизме, примате (главенстве) общественного над частным, на самопожертвовании, на помощи ближнему, на защите нуждающихся и слабых – все тоже, что есть и в любой крупной вере, где есть святые люди.

Делайте добро и будет вам счастье.

С уважением, семейный психолог Игорь Благов.