Что такое патриархальная семья

Это семья где отец – глава семьи, имеет власть в своей семье, руководит ею, а жена и дети, подчиняются ему. Патриархат это власть отцов.

Характеристики патриархальной семьи:

- Абсолютная власть мужа во всем - нет ни одной темы где он не властен;
- Жена беспрекословно выполняет все указания своего мужа, за кем она замужем;
- Муж берет на себя полную ответственность за все.

Чтобы успешно руководить женой и детьми нужно их очень сильно любить. При этом жена должна любить и уважать мужа, а через это любить и уважать отца будут и их дети.
Если руководитель злой или желает зла своим подчиненным, то его подчиненные разбегаются, если добрый – его подчиненные идут за ним.
Руководителю приходится регулярно рассуживать подчиненных, если он злой – может судить несправедливо, так как злость будет мешать ему быть беспристрастным (нейтральным), если он добрый, то быть беспристрастным для него естественно, при этом он думает о добре и пользе для своих подчиненных.

Опять же если человек злой то он обязательно переборщит с наказанием (если оно будет необходимо), а добрый будет наказывать с холодной головой, дозировано, щадяще.
Чтобы быть патриархом в своей семье нужно иметь большое сердце, быть добрым человеком, жить ради своей семьи.
Чтобы жена жила в атмосфере постоянной любви и заботы, но если она нарушает правила (например не выполнила свои обязанности), то необходимо лишать ее этой атмосферы за счет включения состояния игнорирования.

Если в интернете почитать про патриархальные семьи, то скорее всего встретим места про избиение жен, мужьями патриархами.
Но дело в том, что нет необходимости бить жену, если более мирными способами получается достичь результата - жена осознает свою ошибку, извиняется и исправляется.
Конечно если жену несет, она начинает оскорблять мужа, то нужно искать причины и лучше посоветоваться, как поступить, с более опытным отцом семейства, который данные проблемы в своей семье уже решил.

Дополнительные признаки патриархальной семьи

- все деньги контролируются мужем;
- жена не работает на стороне, а работает дома на семью;
- это многодетная семья (кстати косвенное признак родителей – не эгоистов, но альтруистов);
- безграничное уважение к главе семьи от жены и детей, формирующее у жены чувство гордости за мужа, и у детей за отца, которое в свою очередь формирует чувство счастья и того, что им (жене и детям) очень повезло в жизни.

Чтобы быть патриархом нужно:

- быть интеллектуально, духовно и физически развитым мужчиной;
- брать на себя ответственность;
- ради своих целей, идеалов, своей семьи идти до конца – никогда не сдаваться.

Развитие всех этих навыков входит в нашу программу подготовки мужчин к семейной жизни.