Достойная жена - какая она?

Предположим молодая девушка решила развиваться в семье, к чему ей стремиться?

Если кратко - она должна быть в разы лучшей женой, чем обычные жены, которые работают на своих работах за деньги.

То есть если она будет выполнять обязанности на уровне работающих, то значит она будет бездельничать то время, которое работающие тратят на работу вне дома.
А если она будет тратить это время на свое обучение и практические действия на благо семьи, то она, со временем, станет Женой с большой буквы, Женой вне конкуренции.
Муж будет восхищен ее высоким уровнем (мужчины общаясь между собой примерно понимают какой уровень у обычных жен) и будет ее ценить и уважать (потому что есть за что).

Перечислим качества которыми обладает идеальная жена (они реально существуют и являются - результатом правильного воспитания или патриархального отца, или мужа за несколько лет):

- Смиренная, скромная и послушная. Никогда не спорит с мужем. Ставит себя ниже мужа, считает себя недостойной мужа и поэтому очень счастлива от того, что ей повезло с ее мужем. Живет по правилу – муж всегда прав.

Может показаться что здесь описывается «раба», женщина с заниженной самооценкой, но нет, здесь описывается очень мудрая женщина, жена мужчины, который достигает выдающихся успехов в своем профессиональном деле. Можно сказать, что здесь описывается жена «короля» – «королева».
Женщина – спорщица, вечно выпячивающая свое Я - является женой неудачника или «раба», а значит и сама – неудачница или «рабыня».

В этом пункте очень глубокий смысл. Мужчина способный стать «королем» не будет брать себе в жену ту, которая подходит лишь на роль жены «раба» из-за своей неразвитости (как минимум возьмет лучшее из имеющегося).

"Королей" предостерегаем от гордыни, потому что для мужчин быть смиренными так же важно как и для женщин.
Мужское смирение проявляется тем, что человек, осознавая свою силу и превосходство над другими людьми (физическое, интеллектуальное, духовное), не выпячивает свои достоинства и успехи в попытках самоутвердится за счет других (причинения им боль и вызывая, тем самым, ненависть к себе), но старается скрыть их – принизить себя.

Конечно это не всегда удается, потому что дела говорят сами за себя.

В общении следует быть простым, открытым и добрым (не конфликтным). Ставить себя на равных, если не ниже собеседника. Уважать его выбор, каким бы глупым он тебе не показался (не судить людей) и конечно помогать людям, ибо кому много дано, с того много спросится.

- Системно подходит к вопросу питания семьи. Изучила тему здоровое питание. Не жарит, не солит. Не применяет сахар. Сама печет домашний хлеб. По указанию мужа составила меню на 21 день блюд ресторанного уровня. Готовит с молитвой и любовью (так вкуснее получается, проверено).

- Системно подходит к вопросу здоровья семьи. Ведет график ежегодного профилактического медицинского осмотра всех членов семьи. Владеет траволечением. Следит за весом всех членов семьи. Владеет медицинским массажем и регулярно восстанавливает им силы мужу.

- Поддерживает дом в чистоте. Не оставляет посуду в раковине – моет сразу после приема пищи. Не оставляет грязь в любом видимом виде - сразу убирает как видит.

- Умеет развлечь мужа приятной беседой – рассказывает мудрые притчи, афоризмы, которые регулярно изучает в процессе чтения мудрых книг.

- Умеет развлечь мужа игрой на музыкальном инструменте, или спеть песню, или рассказать свои стихи (что-то в этом роде).

- Проводит детские праздники с конкурсами для детей семьи.

- Скромно одевается на людях (скрывает свою красоту), красиво одевается для мужа. Никогда не красится, не красит ногти (все это вредно для красоты и ногтей + время впустую тратит).

- Обрела состояние постоянного внутреннего счастья за счет прощения всех прошлых обид, жизни по правилу Слава Богу за все и получения-передачи любви от Бога. Оптимистка. Всегда имеет хорошее настроение при муже и детях.

- Самоотверженно любит мужа, ставит его выше всех, в том числе своих детей, родителей, подруг и т.д. Очень добрая.

- Рожает столько детей сколько позволяет здоровье и хочет муж.

- Никогда не делает мужу зла, только добро (такие в реальности точно есть - проверено).